14 décembre 2007

Alberto Herráiz, Paris


Un peu de gastronomie… ibérique mais à Paris. Eh oui, nous avons des Parisiens dans nos lecteurs (majoritaires même !) et même un collaborateur, mais chut.
J’ai découvert ça en lisant le bouquin de Nossiter : Le goût et le pouvoir. Dommage qu’il ne s’intéresse pas à la chose taurine Nossiter... Avec le dixième du bordel qu'il a mis dans le monde du vin je pense que les taurinos l'auraient pendu aux grilles !

Le Fogón donc, où malgré une carte des vins critiquable, l’Américain bourguignon sans terroir nous vante sans retenue cette adresse. Le chef est Alberto Herráiz, natif de La Mancha. La carte des vins serait donc axée sur des modernités assez putassières mais propose un blanc de La Rioja de Viña Tondonia d’une quarantaine d’années (j’écris en lettre pour qu’il n’y ait pas de malentendu !) qui vaudrait le détour. Nos Parigos sont donc priés d’aller tester !

El Fogón /// 45, quai des Grands-Augustins /// 75006 Paris /// 01 43 54 31 33